原料
生物由来のCaMgでできた鉱石を微粉末にした、白く無味無臭の栄養強化剤です。
太古、サンゴなどが海底に堆積して石灰岩を形成したあと、そのカルシウムの一部が海水中のマグネシウムと置き換わった鉱石で、カルシウムとマグネシウムの組成比が2:1という割合で含まれ、純度が高いです。 身体への吸収が高く、サプリメントや栄養補助食品にもよく利用されています。
南米原産のヒユ科ヒユ属の一年草で、食用には野菜用と穀物用があり、穀物はミネラルや食物繊維など栄養豊富なことから、別名「スーパーグレイン(驚異の穀物)」と呼ばれています。
ワキシーコーンというもち種のとうもろこしからできたでん粉です。一般的なコーンスターチはデントコーンという種類からつくられています。
いいえ、お米にうるち・もちという種類があるように、とうもろこしにもいくつか種類があり、その一つがワキシコーンというねばりのある種類です。
アメリカ産です。遺伝子組み換えをしていない、分別管理したものを使用しております。
テンサイ(別名サトウダイコン)いう野菜の一種からつくられています。さとうきびからつくられた砂糖よりもやさしい甘みです。
てんさい糖の原料となる作物です。一般的な砂糖はさとうきびからつくられますが、てんさい糖はてんさい大根(砂糖大根)からつくられています。
精製した砂糖を使っておりませんので、甘みをだすために使っています。
原材料、製造方法などほとんど同じですが、性状が水溶性で、粘度などが異なります。
「キャッサバ芋」というサツマイモによく似た芋の種類のこと。タピオカの原料にもなっています。
さつまいもです。
酵母のもつ成分(アミノ酸、ミネラルなど)を抽出して調味料化したものです。
酵母(トルラ酵母:国産)とデキストリン(さつまいも由来:国産)です。酵母は菌の一種ですので、由来作物はありません。